19.07.2022

Ежедневный status meeting. Что говорить, как себя вести? Действительно ли он нужен?

Сергей Немчинский
5 минут просмотра
Ежедневный status meeting. Что говорить, как себя вести? Действительно ли он нужен?

Нужен ли ежедневный status meeting?

Он не то что нужен, он обязателен! Это самый главный инструмент проджект менеджера или тим лида в управлении проектом. Отказываясь от статус митинга, вы лишаете себя возможности воздействовать на свою команду. По моему опыту, в командах, где не проводится статус митинг, эффективность работы минимум на 30% ниже.

Почему status meeting так важен?

Как проджект менеджер или тимлид у вас нет возможности влиять на программистов в команде какой-либо мотивацией. Вы можете проводить one-to-one, можете хвалить, но это все не эффективно. Вы не можете мотивировать деньгами, потому что, будем откровенны, мотивировать программиста премией почти невозможно. Назначить большую премию вам не позволит проект, а на маленькую человек вообще может оскорбиться. Уволить человека вы тоже не можете, поскольку это не в вашей компетенции. Заставить работать, а не прокрастинировать вы тоже не можете. Не стоять же рядом с плеткой.

Так вот, единственный действительно эффективный способ воздействия на программиста – это его гордость перед другими коллегами. На status meeting каждый рассказывает, что он вчера сделал и что у него не получилось. Программисты очень гордятся своей работой и большой мотивирующий фактор для них — рассказать перед всей команде, что крутого или как быстро он что-то сделал.

Как проводить status meeting?

Статус митинг – это не совещание. Не нужно его растягивать на два часа. Запомните, если ваш статус митинг больше 15 минут, он не будет работать. Программисты будут находить любой способ, чтобы его откосить, будут требовать отменить это все. Если вы четко придерживаетесь тайминга и не превышаете 15 минут, команда будет относиться к статус митингу терпимо.

Да, бывают ситуации, когда на митинг попадает заказчик и остановить его разговоры трудно. Но все равно нужно стараться уложиться в 15 минут, потому что если встреча занимает больше времени – это гарантированная ведет к потере мотивации.

Итак, на статус митинге каждый участник должен сказать:

  • что было сделано в течение вчерашнего дня (если митинг утром) или сегодня (если митинг вечером);
  • что человек собирается делать в течение следующего дня;
  • к какому времени планирует закончить данную задачу (это очень важно – обязательно требуйте от любого сотрудника сказать, когда он планирует сделать указанную часть работы);
  • какие есть проблемы, которые человек хочет обсудить и с кем именно обсудить.

Важно! Вопросы и проблемы обсуждаются не прямо сейчас на митинге. Это называется Action items. Вы фиксируете себе, что Вася хочет обсудить такой-то вопрос. Узнаете, кто ему нужен для решения проблемы. Ему нужен Петя. Ок, пусть Вася и Петя договариваются на удобное для них время и решают вопрос. Поскольку всем не нужно участвовать в этом процессе, соответственно не стоит это делать на общем митинге.

Бывает так, что для решения какого-то вопроса нужна вся команда. Договариваетесь, когда именно провести митинг и обсуждаете конкретный вопрос. Но это должно быть за границами статус митинга.

Отчет каждого участника должен быть в районе 1-2 минут. Все объяснения без технических подробностей, только суть. Размер команды должен быть не более 7 человек. Если в команде больше людей, она становиться просто неуправляемой. В этом случае команду нужно дробить, назначать sub тим лидов.

Статус митинги подходят для любой сферы деятельности, где люди работаю в команде. Это могут быть админы, тестировщики, отдел поддержки и пр.