06.08.2022

Как вести себя джуну на первой работе?

Сергей Немчинский
5 минут чтения

Первое и самое тяжелое для джуниор разработчика – найти первое место работы. А когда это получилось, нужно по-щенячьему радоваться, бегать вокруг, вилять хвостиком, заглядывать в глаза, излучать позитив и желание работать. Конечно, я немного утрирую. Если вы стали джуном в 30-35, играть роль щеночка будет немного тяжеловато и странно. Основной посыл – вы должны излучать заинтересованность в работе, каждый в команде должен понимать, что вам действительно интересно, что вы хотите учиться. Вы должны заражать своим оптимизмом. На самом деле психологический настрой – это 80% результата. Если все будут видеть, что вам интересно и хочется развиваться, то очень большая вероятность, что вы пройдете испытательный срок.

Если же вы будете изображать уставшего специалиста, вечно недовольного задачами – это точно сыграет против вас. Так могут себя вести только синьоры и выше. Джунам такое не позволено, если будете себя так вести, вас быстро уволят.

Какие будут задачи у джуна (java)

Задачи скорее всего будут или самые низкоприоритетные, или высокоприоритетные, но достаточно простые. Джуну точно не поручат прикручивать какой-то новый фреймворк. А если такое все же дадут, значит задача очень низкоприоритетная и за вами все равно все переделает синьор. Как бы там ни было, какая бы задача не была, главное подходить к ней с оптимизмом и с желанием работать. 

Может быть такое, что с вашей точки зрения задача – полное занудство, например, нужно во всех конфиг файлах поменять один каталог на другой каталог. Вы можете быть разочарованы – учились столько времени, чтобы выполнять такие задачи? Но задумайтесь, это все равно это придется кому-то сделать и кому как не джуну? Кроме того, в большинстве случаев автоматизировать такую работу не стоит. Если вы начнете писать программу, чтобы поправить все эти конфиг файлы, то есть очень большая вероятность, что это займет больше времени, чем поправить вручную. У многих новичков возникает желание все автоматизировать: мне дали задание, я же программист, я сейчас напишу автоматизацию и все сделаю. Нет, автоматизацию нужно делать, только если вы будете делать одну и туже задачу больше чем 3 раза. Да, бывают ситуации, когда вам нужно, например, изменить какие-то элементы в тысяче мест, тогда автоматизация нужна. Но в этом случае вам, скорее всего, и задачу поставят другим образом, из серии: напиши скрипт, который будет делать то и то. Поэтому, что сказали то и делаем, и не забываем про энтузиазм. 

Если все увидят, что вы молодец и стараетесь на простых задачах, вам дадут и более сложные задачи. Если вы начинаете ныть на простых тасках, жаловаться, что вам скучно и неинтересно, то сложную задачу вам не дадут. Сложные задачи все любят делать, а вас взяли джуном как раз для того, чтобы затыкать дыры и отдавать самое не интересное.

Избавьтесь от синдрома самозванца

И еще момент. Очень вероятно, что вас будет посещать синдром самозванца. Временами вам будет казаться, что вас взяли сюда зря и что могут в любой момент выгнать. Обостряется ситуация тем, что вас действительно могут выгнать. Тут важно помнить, что: 1) всех умных людей рано или поздно посещает этот синдром; 2) он пройдет через несколько месяцев/лет; 3) переложите внутреннюю ответственность на других – на тех, кто вас собеседовал (они профессионалы, они же меня взяли, значит не просто так). Нужно избавиться от комплекса самозванца, но помнить, что если вы не будете стараться, вас действительно могут легко выгнать. Стараться – это относиться ответственно, с энтузиазмом даже к простым задачам. Если легкие задачи вы будете делать «на отцепись», то сложные вам не поручат, потому что будут считать, что и к сложным вы отнесетесь аналогично.

Максимум уверенности в себе, максимум любви к работе, максимум желания помочь и максимум ответственности. Это то, что от вас требуется.